mardi 28 janvier 2014

Mise en boîtes

Il y a un truc très agaçant dans la cuisine, c'est le placard des boîtes en plastique…

Je ne sais pas pourquoi mais c'est un véritable casse-tête.
Déjà, il y a beau avoir cinquante couvercles, bleu, vert, blanc, mauve, rose, transparent, opaque, rainuré, marqué, avec ou sans ailettes, rond, carré, rectangulaire, ovale, cassé, abîmé, impeccable, déformé, il n'y a jamais le bon, celui qui tient, qui ne fuit pas, qui s'adapte pile-poil à la boîte.
Ensuite, il y a les boîtes, cinquante moins celles qui ont fondu au lave-vaisselle, qui n'ont pas résisté au micro-onde, qui ne sont jamais revenues ou qui ont tout simplement disparu, enterrées au fond du congélateur, oubliées chez les amis après un dîner, plus celles que j'ai omis de rendre ou qui sont arrivées chez moi par mégarde avec ou sans leur couvercle parfois.
Enfin il y a la porte du placard où je range, j'enfouis, j'entasse les boîtes, cette porte qui ferme mal et qui me donne du mal puisqu'à chaque fois que je l'ouvre, tout s'écroule, se répand, se fracasse comme un château de… boîtes, de couvercles, bleu, vert, blanc, mauve, rose, transparent, opaque, rainuré, marqué, avec ou sans ailettes, rond, carré, rectangulaire, ovale, cassé, abîmé, impeccable, déformé, à moi, pas à moi.

Pur plastique dans tous les cas.

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