LE BLOGLE BACKSTAGE

mardi 3 juin 2014

Qui c'est le chef ?

Je ne pensais pas que ça durait aussi longtemps. 

Prise d'un gros coup de flemme juste après le dîner, j'ai juste envie de me vautrer un moment en regardant une petite connerie à la télévision.
A coup de zappette, j'atterris dans un univers de saveurs sucrées.
- … ça tombe bien je n'ai pas pris de dessert…
Œufs de Pâques, bûche de Noël (pas vraiment de saison), bavarois, éclairs, crème pâtissière, chantilly, chocolat, fraises des bois, meringue, mille-feuilles… Je viens d'entrer dans les cuisines de "Qui sera le prochain grand pâtissier".
- C'est bon : je ne vais pas avoir à trop réfléchir…
Et même si je ne suis pas bec sucré, je commence à saliver un peu.
Mais l'ambiance est chaude : il faut que les desserts soient prêts dans le délai imparti, ça court, ça tremble. Je frémis avec les candidats.
Les violons et la grosse caisse se déchainent.
Elle n'est pas forcément sympathique mais j'ai quand même un peu de peine pour elle qui vient d'être éliminée et essaye de retenir ses larmes.
La musique dégouline. Les cadences s'enchainent. Les doigts dans la crème. Je commence à être écœurée.
A chaque fois que je me dis que c'est terminé, c'est reparti. Nouvelle épreuve. Nouvelle pâtisserie. Nouveau stress.
Interminable : ça ne finira donc jamais ?
Trop de sirop, trop de crème, trop de tout. Je n'en peux plus. C'est l'indigestion. La crise de foie assurée.

J'éteins la télévision, je me prépare une tisane et je vais me coucher…

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