LE BLOGLE BACKSTAGE

samedi 10 août 2013

Rouge...

J'adore faire la sauce tomate...

Je ne sais pas pourquoi. 
J'adore ébouillanter les tomates. Les peler. Les couper en quartier. Les épépiner.
Les asperger d'huile d'olive.
Presser l'ail frais. Ciseler le basilic. Saupoudrer de thym.
Saler. Poivrer. Sucrer.
J'aime le petit bouillonnement qui fait plop plop dans la casserole.
Le parfum qui s'immisce dans toute la maison.
Observer la palette de rouges qui change au fil de la cuisson.
Mettre mon nez dans la marmite.
Me brûler en léchant la cuillère.
J'aime la douceur acide et sucrée. 
Tous les arômes mélangés.
Les enfermer dans un pot.
La saveur rouge de l'été.



2 commentaires:

  1. et les confitures ? un peu de complaisance non ?
    moi j'adore les peches blanches du marché.... allez continue a te mouiller ma zinecou

    RépondreSupprimer
  2. Tous les fruits de l'été ... Tout ce qui peut se croquer à pleines dents !

    RépondreSupprimer

J'aime quand vous me laissez vos commentaires...